Хроника Донбасса: ВСУ кроют Новоласпу из «Градов», в ЛНР - артдуэли

Хроника Донбасса: ВСУ кроют Новоласпу из «Градов», в ЛНР - артдуэли

Донбасс, 11 августа.

Интенсивность боёв в районе Донбасса за последние сутки значительно возросла, украинские военные провели разведку боем в районе посёлка Новоласпы, но ополченцы не допустили прорыва. В то же время ситуация в отдельных районах Донбасса по-прежнему остаётся крайне напряжённой.

ВСУ пытаются продавить оборону ДНР в Новоласпе

По сообщениям ополчения, украинские военные вновь пытаются продавить оборону бойцов Донецкой народной республики в районе населённого пункта Новоласпа. Отмечается, что украинская армия использует против ополченцев артиллерию.

«В посёлке Новоласпа от артобстрела нацистов есть возгорания жилых домов. С позиций Бугас-Николаевка укры произвели обстрел двумя пакетами РСЗО «Град» в направлении Старогнатовка-Новоласпа», - говорится в тексте сообщения.

Обстрел ополченцев

ВСУ ведут огонь по территории ДНР

В ЛНР значительно возросла интенсивность обстрелов

По информации ополченца с позывным «Сыч», в Луганской народной республике значительно возросло количество обстрелов, периодически возникают мощные артиллерийские дуэли. Один из таких дуэлей возник в районе Славяносербска. Обе стороны применяли гаубицы Д-30, Мста-Б и самоходные артиллерийские установки (Гвоздика). Кроме того, украинские военные активно использовали миномёты.

Однако бойцы Донецкой народной республики смогли отбить наступление.

В Луганской народной республике значительно возросло количество обстрелов, периодически возникают мощные артиллерийские дуэли

«Потерь в арте (артиллерия – ред.) у нас нет, есть потери в танках - один, и бронемашинах -  два. Потери в людях у нас - два «200» (убитые, - ред.), по «300» (раненые, - ред.) до 20 человек (это за эту дуэль). Потери противника - две гаубицы Д-30, две батареи минометов (1 - 120 мм, 1 - 82мм), сильные повреждения получили две САУ «Гвоздика» противника. Вообще за сутки противник совершил 43 обстрела и спровоцировал три столкновения. Ответный огонь открывался 14 раз. Укры потеряли за сутки 12 человек погибшими, и от 32 человек ранеными», - рассказал ополченец.

В районе Донецка не стихает канонада

По данным ополчения, украинские войска не прекращают обстреливать район донецкого аэропорта, в результате чего страдают прилегающие районы Донецка (Киевский, Куйбышевский и прочие). Кроме того, стрелковые бои не стихают в районе Спартака, Пески. Работают диверсионно-разведывательные группы.

«С четырёх позиций в Красногоровке укронацисты ведут артобстрел Старомихайловки. В районе Марьинки продолжаются бои с применением АГС и минометов. Над Буденновским районом сбивают БПЛА (беспилотники, - ред.)», - говорится в тексте сообщения.

ополченцы

Стрелковые бои не стихают в районе Спартака, Пески. Работают диверсионно-разведывательные группы.

Происходящие сегодня в Донбассе говорит о хрупкости "мира", которого пытаются достичь стороны Контактной группы (а, точнее, лишь представители ополчения). В любой момент могут начаться активные боевые действия, которые уже будет не остановить. Украинские силовики продолжают беспрепятственно передвигать тяжёлое вооружение и бронетехнику к линии соприкосновения. Прифронтовые населённые пункты даже и не знают, что такое перемирие. Терпение жителей Горловки на пределе, они требуют от ополчения «уничтожить украинскую армию», которая вероломно накрывает город из артиллерии и миномётов, убивая мирных жителей, в том числе женщин и детей.

Илья Муромский


2406

Новости партнеров