В Кировограде объявили всеобщую мобилизацию

В Кировограде объявили всеобщую мобилизацию

Кировоград, 11 августа. 

В отчаянии от того, что показатели по области в ходе шестой волны мобилизации далеки от требуемого Киевом плана, военные комиссары в Кировограде решили объявить всеобщую мобилизацию. В городе на каждом столбе расклеены "групповые повестки".

В объявлении сказано, что все военнообязанные горожане в возрасте от 25 до 50 лет обязаны в семидневный срок явиться в военкоматы по месту приписки. Всем неявившимся пригрозили привлечением к ответственности.

Жители города в подлинность листовок верить не пожелали, списали на некую провокацию, цель которой - спровоцировать волну недовольства и дестабилизировать ситуацию в городе. Но в городском военкомате подтвердили, что листовки действительно расклеивали сотрудники комиссариата. Правда, признались в этом "не на камеру" и прокомментировать "всеобщую мобилизацию" согласились не слишком охотно.

«В данном случае военкомат Кировограда принял решение провести оповещение граждан именно таким образом, донести до них требования того, что объявлена мобилизация, а также то, что он приглашает всех граждан, имеющих отношение к военной службе прибыть в военкоматы для уточнения их учетных данных», - пояснил офицер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа.

По его словам, все-таки о "всеобщей" мобилизации, в прямом смысле этого слова, речи не идет. Служить пойдут только несколько сотен кировоградцев.

«На каждый военный комиссариат является разнарядка, и можете быть уверены, что нет разнарядки на 100 тысяч человек по Кировограду», - заявил представитель пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины.

К слову, объявления со столбов исчезли так же внезапно, как и появились, сразу после визита журналистов в военкомат.


12828

Новости партнеров