Украинские военные стягивают технику к Тельманово и Гранитному

Украинские военные стягивают технику к Тельманово и Гранитному

Донецк, августа. 

Ополченцы Донецкой народной республики отмечают активность Вооруженных сил Украины в направлении Гранитного. За последние сутки зафиксировано передвижение нескольких колонн бронетехники.

Как сообщили представители ополчения Донецкой народной республики, по данным оперативных источников, в течение последних суток ВСУ активно стягивают технику с северо-запада и запада в направлении Гранитного и Тельманово.

В частности, несколько колонн бронетехники вышли из Славянска и Краматорска в сторону Артемовска и Константиновки.  Также был замечен транспорт с личным составом следовавший через Павлоград — на Красноармейск и Курахово, а также из Мариуполя и Волновахи — в направлении Гранитного.

Ранее советник министра обороны Украины Юрий Бирюков опубликовал в социальной сети фотографии колонн украинской бронетехники, которые движутся в неизвестном направлении, чем подтвердил факт нарушения Киевом минских договоренностей.

Напомним, ранее Минобороны Донецкой народной республики призвало Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совместный центр координации и контроля немедленно провести тщательное расследование попытки прорыва силовиков на Мариупольском направлении.


1909

Новости партнеров