В Тернопольской области прикрыли цех, где подделывали водку известных брендов

В Тернопольской области прикрыли цех, где подделывали водку известных брендов

Тернопольская область, 11 августа. 

В селе Ковалевка, что в Монастырском районе Тернопольской области, обнаружился цех, где разливали водку, которая потом продавалась под видом алкоголя элитных марок.

Как сообщили в Главном управлении МВД в Тернопольской области, подпольный цех обнаружили оперативники управления противодействия преступности в сфере экономики совместно с работниками следственного управления .

"Милиционеры задокументировали факт организации деятельности подпольного цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции с поддельными марками акцизного налога. У 37-летнего подозреваемого изъято оборудование, которое обеспечивало серийность изготовления суррогата. В частности, металлические емкости, шланги, лейки, устройство для закупоривания бутылок, почти две тысячи пустых бутылок с уже наклеенными этикетками различных производителей, шестьсот пробок, почти сотню марок акцизного сбора с признаками подделки. Есть среди изъятого и спиртосмесь в количестве 120 литров, а также полторы сотни бутылок готовой продукции", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Оборудование и несколько образцов готовой продукции отправлены на экспертизу. Владелец подпольного водочного комбината задержан. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Оперативникам же предстоит еще много работы: определить рынок сбыта контрафактной водки и изъять продукцию.


602

Новости партнеров