Впервые после аварии в Японии возобновила работу АЭС "Фукусима-1"

Впервые после аварии в Японии возобновила работу АЭС "Фукусима-1"

Токио, 11 августа. 

В Японии начались работы по перезапуску первого атомного реактора АЭС "Сэндай". В случае удовлетворительных результатов работы в тестовом режиме, реактор уже сегодня будет введен в работу.

Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора Kyushu Electric Power Co, которая обслуживает станцию.

В данный момент началась проверка аварийных регулирующих кассет, которые контролируют интенсивность ядерной реакции на первом энергоблоке станции "Сэндай".

Если во время проверки не будет выявлено сбоев, то реактор будет запустят 11 августа.Ожидается, что производство электроэнергии начнется 14 августа.

После аварии на "Фуккусиме-1" в марте 2011 года,  АЭС "Сэндай" станет первой в Японии атомной электростанцией, которая возобновит работу.

На территории Японии с марта 2011 года до сегодняшнего дня были остановлены все 48 реакторов. В данный момент 20 реакторов 13 атомных электростанций Японии проходят проверку на соответствие введенным после аварии на "Фукусиме-1" новым стандартам безопасности, которые учитывают все возможные риски.

До того, как случилась авария на "Фукусиме-1", атомная энергетика обеспечивала 30% электроэнергии, потребляемой в Японии.

Известно, что в работу вернутся не все реакторы. К примеру, в апреле этого года японский суд запретил возобновлять работу двух атомных реакторов на АЭС "Такахама".


496

Новости партнеров