ДНР: Киев после очередного поражения ВСУ начал истерить в СМИ

ДНР: Киев после очередного поражения ВСУ начал истерить в СМИ

Донецк, 11 августа. 

После того, как попытка Киева выдать очередное поражение ВСУ за победу и «занятие ключевых высот» с треском провалилась, власти Украины попытались переложить ответственность на ополчение ДНР.

Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Как только в Киеве поняли, что их провокация, то есть наступление на Мариупольском направлении, завершилась неудачей, там развязали лживую истерию в СМИ, перекладывая ответственность за очередную нелепую гибель украинских солдат на Донецкую народную республику», — сказал Басурин.

Басурин также отметил, что киевские власти сами себе противоречат. То заявили, что умудрились занять "стретегические высоты" вот Старогнатовкой, то опровергли собственные слова и признались в "отходе на исходные позиции".

В Донецкой народной республике обратились к наблюдателям ОБСЕ и представителям СЦКК с просьбой разобраться и объективно оценить ситуацию от 10 августа, когда подразделения ВСУ  предприняли попытку штурма позиций ополчения ДНР.

По словам Басурина, "ни в какие ворота" не лезет заявление Киева о том, что силовикам теперь разрешено применять средства огневого поражения, чтобы противодействовать противнику.

Напомним, ранее в Донецкой народной республике заявили, что Вооруженные силы Украины нанесли артиллерийский удар по собственным позициям на окраинах поселка Старогнатовка Тельмановского района, что привело к потерям и разрушениям.


4199

Новости партнеров