В американском Фергюсоне вновь объявлено чрезвычайное положение

В американском Фергюсоне вновь объявлено чрезвычайное положение

Фергюсон, 11 августа. 

Власти американского округа Сент-Луис, в состав которого входит Фергюсон, после беспорядков, вспыхнувших в городе накануне ночью, были вынуждены ввести в городе режим чрезвычайного положения.

Глава исполнительной власти в округе Сент-Луис Стив Стенгер подписал распоряжение, согласно которому начальнику окружной полиции предоставлены дополнительные полномочия по руководству полицейскими в Фергюсоне и его окрестностях.

Напомним, накануне ночью в Фергюсоне, в годовщину гибели от рук полицейских афроамериканца Майкла Брауна, произошли столкновения между полицией и манифестантами. В результате столкновений с полицией были ранены два человека.

Майкл Браун был застрелен сотрудником полиции 9 августа прошлого года. У юноши даже не было при себе оружия. Произвол полицейских стал поводом для массовых протестов, которые прокатились по нескольким американским городам.  При этом полицейский, застреливший афроамериканца, продолжал работать. Лишь через четыре месяца он уволился из полиции "из соображений безопасности".

Напомним, ранее сообщалось, что полицейские задержали подростка, который открыл стрельбу в Фергюсоне и ранил человека. 17-летний афроамериканец выстрелил в жителя своего района в ходе ночных протестов, связанных с годовщиной смерти Майкла Брауна


366

Новости партнеров