Нардеп анонсировал выход докладов о "Дебальцевском и Иловайском котлах"

Нардеп анонсировал выход докладов о "Дебальцевском и Иловайском котлах"

Киев, 11 августа.

Народный депутат Украины Артур Герасимов сообщил, что в начале осени временные следственные комиссии частично опубликуют результаты расследования "котлов" в Иловайске и Дебальцево.

Не изменяя своим традициям, нардеп заявил, что причиной "котлов" стало участие "российских кадровых военных" в пресечении наступлений сил так называемой АТО.

"Расследование полностью идет, был представлен на закрытой части заседания комитета очень серьезный доклад, который обсуждали члены комитета. Кроме этого, часть членов комитета выезжала на выездное заседание в Генштаб для того, чтобы в деталях, с присутствием представителей не только Генштаба, но и военных частей, которые там тогда были под Иловайском, обсудить различные детали этого доклада", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Также он добавил, что уже в начале осени, к сентябрю-октябрю, можно ожидать определенные результаты, которые перейдут в публичную плоскость.

В свою очередь, народный депутат Сергей Мельничук, которого накануне задержали новоиспеченные сотрудники полиции, заявил, что при расследовании событий в Дебальцево многое замалчивается.


680

Новости партнеров