Минобороны: ВСУ попытались прорвать оборону ополченцев на Мариупольском направлении

Минобороны: ВСУ попытались прорвать оборону ополченцев на Мариупольском направлении

Донецк, 10 августа.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил о попытке украинских силовиков начать наступление на позиции сил сопротивления Донбасса на Мариупольском направлении. Об этом он заявил во время своего брифинга.

«Минувшей ночью украинские силовики в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. Рано утром, в лучших традициях своих нацистских предшественников, в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении, противником была предпринята попытка прорвать оборону ДНР», — сообщил он.

Согласно предоставленной информации, после двух часовой артиллерийской подготовки из крупнокалиберных орудий, РСЗО «Град», танков и миномётов в районе населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка, силовики применили 6 БМП и 6 танков с 7 утра и начали наступление в направлении Старогнатовки и Белой Каменки.

Также Басурин сообщил, что во время продвижения ВСУ к позициям регулярной армии ДНР завязался ожесточенный бой, в результате которого подразделения Первой отдельной мотострелковой бригады молодой республики нанесли уверенное поражение силовикам и заставили его остановиться, а затем и отступить на исходные позиции.

Кроме того, представитель Минобороны добавил, что беспокоящий огонь по населенным пунктам Петровское, Белая Каменка продолжался до 10 утра.

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Украины подвергли массированному обстрелу поселок Старомихайловка, который расположен в пригороде Донецка.


1408

Новости партнеров