Плотницкий: Киев не готов отвести вооружение калибром менее 100 мм

Плотницкий: Киев не готов отвести вооружение калибром менее 100 мм

Луганск, 10 августа.

В настоящее время Киев не готов согласовать документ об отводе вооружений калибра менее 100 миллиметров. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Мы уже трижды готовили эти документы, и вы знаете, в одностороннем порядке и мы, и ДНР уже отвели вооружение. А Украина не готова или не хочет этого делать, вот так вот обстоят дела», — пояснил глава республики.

Ранее Плотницкий сообщил, что главы ЛНР и ДНР намерены обратиться к лидерам России, Франции и Германии, чтобы страны-гаранты Минских соглашений помогли вернуть Украину в процесс переговоров. По его словам, только «нормандская четверка» как гарант Минских соглашений, в состоянии принудить Киев к миру.

Напомним, 3 августа в столице Белоруссии состоялась встреча контактной группы и ее подгрупп. Она затянулась до глубокой ночи, однако достичь одного из самых ожидаемых решений — парафирования текста соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения — так и не удалось. Подгруппа по безопасности, которая и занимается этим вопросом, продолжала заседание весь следующий день, но и это не дало результата.

Читайте также: В ЛНР заявили о бесполезности встречи глав МИД «нормандской четверки»

Ольга Бузыка


518

Новости партнеров