Латвия предлагает построить стену на границе с РФ

Латвия предлагает построить стену на границе с РФ

Рига, 10 августа.

В Министерстве иностранных дел Латвии предложили построить стену на границе с Россией. Это решение объяснили необходимостью бороться с нелегальными мигрантами из Северной Азии и Дальнего Востока. Об этом сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис. По его словам, Латвия должна построить стену, чтобы чтобы укрепить свою границу.

"Четыре года и 17 миллионов евро, - столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной", - заявил Козловскис в интервью "Радио Польша".

Как стало известно, в течение 2015 года на латвийской границе задержали 239 нелегальных мигрантов, среди которых 160 приехали из Вьетнама, а 20 – их Афганистана.

Напомним, что Украина также возводит стену на границе с РФ. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, чтобы Харьковская область стала образцовой в сфере фортификации. При этом премьер сообщил, что на строительство защитных сооружений в различных областях Украины из бюджета было выделено 400 миллионов гривен. Глава Кабинета министров посетовал на то, что в некоторых областях страны наблюдается отставание в этом деле.


449

Новости партнеров