В Крыму продажа Coca-Cola осуществляется по паспортам

В Крыму продажа Coca-Cola  осуществляется по паспортам

Крым, 10 августа.

В Ялте вступил в силу закон о запрете продажи тонизирующих напитков несовершеннолетним. В одном из местных магазинов сегодня появилось объявление о том, что продажа безалкогольных газированных напитков «Coca-Cola», «Байкал», «Тархун» и других аналогичных лимонадов отпускается только совершеннолетним лицам при предъявлении паспорта.

Такое объявление связано с вступившим в силу законом об ограничении потребления тонизирующих напитков несовершеннолетними на территории республики.

То же самое было ранее в Москве и московской области. Инициатором данного закона стал председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Однако такие ограничения он посчитал «перегибом», добавив, что в законе четко прописано, что можно, а что нельзя для продажи несовершеннолетним.

Как известно, чай, кофе и газировки энергетическими по нормативам не считаются . Чтобы подпасть под ограничения, напиток должен содержать кофеин и другие тонизирующие компоненты, оказывающие бодрящий эффект.

Содержание кофеина в коле настолько незначительно, что не может попадать под запрет в любом случае. Ограничение касается лишь энергетиков типа «Red Bull» и ему подобных.

Напомним, сегодня в Крыму была уничтожена первая партия санкционных товаров из Европы, которую пытались провести через пункт пропуска «Армянск» контрабандным путем.

Виктор Другоруб


2707

Новости партнеров