Российский суд отказал в защите липецкому заводу Roshen

Российский суд отказал в защите липецкому заводу Roshen

Москва, 10 августа.

Арбитражный суд Московского округа отказался рассматривать кассационную жалобу на акты судов двух инстанций, отказавшим Липецкой кондитерской фабрике Roshen в иске о защите деловой репутации к компании «Объединенные кондитеры».

Суд не стал рассматривать жалобу, поскольку заявитель пропустил двухмесячный срок, отведенный на кассационное обжалование. Суд посчитал причину пропуска неуважительной – заявитель сообщил, что он по ошибке первоначально направил жалобу не в суд первой инстанции, а в окружной.

Напомним, в марте 2014 года «Объединенные кондитеры» направили депутатам Государственной думы Российской Федерации письма, в которых было указано на нарушения корпорацией Roshen законодательства, в частности, в них говорилось о производстве предприятием опасной для здоровья продукции. В свою очередь, кондитерская корпорация Петра Порошенко заявила, что данная информация не соответствует действительности, и потребовала ее опровергнуть.

Басманный суд Москвы 7 июля признал законным арест имущества кондитерской корпорации Roshen общей стоимостью 1,5 миллиарда рублей (494,597 миллиона гривен). Таким образом, апелляционная жалоба адвоката Максима Крупского была отклонена. В суде он настаивал на незаконности ареста имущества фабрики и просил отменить его.


808

Новости партнеров