«Подарок» из Таиланда: трое харьковчан заразились лихорадкой Денге

«Подарок» из Таиланда: трое харьковчан заразились лихорадкой Денге

Харьковская область, 10 августа.

Стало известно, что путешествие в Таиланд для троих харьковчан обернулось весьма печальным образом. Люди заразились лихорадкой Денге.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госсанэпидемслужбы в Харьковской области.

«Харьковчане, которые заразились лихорадкой Денге, отдыхали в Таиланде и получили там многочисленные укусы комаров», — уточняется в сообщении.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины именно по этой причине рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Таиланд.

«Настоятельно рекомендуем гражданам Украины, которые намерены посетить Таиланд или уже находятся на территории этой страны, временно воздержаться от посещения тайской провинции Краби, где фиксируются многочисленные случаи заболевания вирусной лихорадкой Денге», — говорилось тогда в сообщении от МИДа Украины.

Отметим, что встречается лихорадка Денге преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Ежегодная заболеваемость составляет порядка 50 миллионов человек. Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Передачу инфекции от больного человека осуществляют обычные комары.

Читайте также: В харьковской реке Уды купаться опасно: обнаружен вирус гепатита А

Дмитрий Майдан


816

Новости партнеров