ДНР: ВСУ в Старогнатовке обстреляли сами себя

ДНР: ВСУ в Старогнатовке обстреляли сами себя

Донецкая область, 10 августа.

Вооруженные силы Украины нанесли артиллерийский удар по собственным позициям на окраинах поселка Старогнатовка Тельмановского района, что привело к потерям и разрушениям. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нашу разведку особенно поразил цинизм командования АТО которые обстреляли своих же позиции на южных и восточных окраинах Старогнатовки, чтобы обвинить в этом армию ДНР. В результате таких провокаций подразделения ВСУ понесли потери, разрушено несколько жилых домов», - сказал он.

По словам Басурина, описанные провокации сопровождали попытку прорыва силами ВСУ линии обороны Донецкой народной республики в Тельмановском районе. Однако благодаря решительным действиям армии ДНР так называемое наступление киевских силовиков было подавлено.

«Хочу отметить, что действия военно-политической верхушки Украины полностью соответствуют тактике действий их западных наставников и хозяев, которые с успехом применяли ее при «миротворческих» вторжениях во все интересующие их страны. План киевских карателей подразумевает одновременные действия вооруженного и информационного характера, что они и демонстрируют мировому сообществу», отметил он.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что Украинские силовики потеряли семь человек убитыми и 11 ранеными при попытке штурма линии обороны Донецкой народной республики в Тельмановском районе.

Читайте также: ВСУ отбили «атаку» в Старогнатовке и вернули тяжелое вооружение на позиции


1116

Новости партнеров