Чумаков: Харьковским дорогам позавидуют даже европейцы

Чумаков: Харьковским дорогам позавидуют даже европейцы

Харьков, 10 августа.

Харьковские дороги отремонтируют с европейским качеством по новейшим технологиям. Об этом рассказал директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков.

По его словам, при строительстве новых дорог будут использоваться материалы, которых на сегодняшний день нет даже в Европе. Одним из таких он назвал высокомодифицированный асфальтобетон, который уже сейчас можно наблюдать на улицах, ведущих к Харьковскому политеху.

«Не без гордости могу сказать, что сегодня в Харькове применяются все лучшие технологии, которые используются в Европе и Америке, а иногда даже такие, к которым и в европейских странах еще не пришли», - отметил Владимир Чумаков.

В этом году была закуплена новая современная техника для устранения трещин. Как уверяет Чумаков,  ее применение позволит продлить гарантию дорожного капремонта до 10-15 лет.

«В Украине сложно найти дороги с таким качеством и со столь долгими гарантийными сроками, как в Харькове. Поэтому нам не стыдно за нашу работу», - отметил Владимир Чумаков.

Как сообщалось ранее, в связи с ремонтом дорог и работами по благоустройству города в Харькове временно ограничено или запрещено  движение по некоторым улицам.


702

Новости партнеров