Колобов просит у Испании предоставить ему статус беженца

Колобов просит у Испании предоставить ему статус беженца

Киев, 10 августа.

Бывший министр финансов Юрий Колобов обратился к властям Испании с просьбой предоставить ему статус беженца.

Об этом источник в Генеральной прокуратуре сообщил изданию «Украинские новости». По его словам, обе страны еще рассматривают материалы об экстрадиции Колобова на Украину, и ответа пока не было.

Напомним, Юрий Колобов возглавлял Министерство финансов Украины с февраля 2012 по февраль 2014 года. После госпереворота и смены власти он покинул территорию Украины.

Колобова практически сразу объявили в международный розыск. В базе Интерпола информация на Колобова появилась в январе 2015 года. Бывший глава Минфина подозревается в растрате и хищении государственных средств в особо крупных размерах, а также в связях с так называемой  «организованной группой». 7 августа информация о Колобове исчезла с сайта. Интерпол прекратил разыскивать бывшего главу Минфина.

Ранее бывший член наблюдательного совета ПАО «Брокбизнесбанк» Борис Тимонькин, попросил у властей Германии предоставить ему статус беженца. Бывший член наблюдательного совета ПАО «Брокбизнесбанка» подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 255 УК, - участии в преступной организации под руководством основателя «ВЕТЭК» Сергея Курченко.


445

Новости партнеров