В Киеве под посольством РФ хотят поставить памятник жертвам рейса MH17

В Киеве под посольством РФ хотят поставить памятник жертвам рейса MH17

Киев, 10 августа.

Лидер волонтерской организации «Народное доверие» Сергей Шахов хочет обвинить Россию в крушении малайзийского "Боинга" под Донбассом. Для этого он предлагает установить у российского посольства памятник жертвам рейса MH17.

«В этой жестокой войне, развязанной Россией, пострадали не только миллионы украинцев. Недавно прошел год с авиакатастрофы малайзийского самолета на Донбассе. Погибли 298 ни в чем не повинных людей», - уверенно заявляет Шахов.

Он заявил, что именно Россия виновата в крушении авиалайнера, хотя не приводит никаких доказательств своих слов, да ему и не нужно, проще так, без разбирательства обвинять.

«Он должен стать ежедневным, ежесекундно символом напоминания России о той трагедии, потеря жизней этих людей, а среди них было немало детей, всегда будет на их совести», - заявляет Шахов.

Он также уверен, что после взятия Донбасса, этот памятник можно будет перенести к месту крушения самолета. «Волонтер» предлагает объявить конкурс на проектирование памятника, в котором украинские архитекторы совместно с общественностью смогут передать всю боль и скорбь той трагедии.

Отметим, что Россия и самопровозглашенные республики отрицают свою причастность к данной трагедии.  Кроме того, как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова,  Москва в течение всего года призывает все страны, заинтересованные в расследовании крушения малайзийского "Боинга", обнародовать имеющуюся у них информацию.

"Россия больше остальных заинтересована в том, чтобы была найдена истина, чтобы она была представлена на суд широкой общественности. Но это надо делать на основе международного права, о чем неоднократно говорили все представители Российской Федерации. Именно этим мы и будем заниматься", - добавила официальный представитель МИД РФ.

Читайте также: Делегация Киева отправилась в Нидерланды для реконструкции падения "Боинга"


381

Новости партнеров