Пургин: Экс-чиновники ДОГА продали Донбасс и не имеют отношения к ДНР

Пургин: Экс-чиновники ДОГА продали Донбасс и не имеют отношения к ДНР

Донецк, 10 августа.

Экс-чиновники Донецкой области продали Донбасс и к становлению Донецкой народной республики отношения не имеют. Об этом заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин в связи с информацией о заведении ГПУ уголовных дел в отношении ряда бывших сотрудников Донецкой областной госадминистрации и экс-мэра Донецка Александра Лукьянченко.

По словам Пургина, никто из экс-чиновников, в отношении которых украинские проправительственные СМИ "возбудили" уголовные дела, к становлению ДНР отношения не имеет, и никакой помощи республике не оказывал.

"Это судьба предателя. Элита Донбасса, которая продала Донбасс, решила, что за это предательство Украина их будет любить», - сообщил ДАН Андрей Пургин.

Ранее сообщалось, что в отношении экс-мэра Донецка Александра Лукьянченко было возбуждено уголовное дело из-за подозрения в его и еще ряда чиновников содействии ополченцам ДНР. Об этом стало известно из ответа ГПУ на запрос депутата Верховной рады Натальи Веселовой, который она обнародовала в соцсети.


832

Новости партнеров