Турчинов: РФ готовит кровавые теракты в «оккупированном» Донбассе

Турчинов: РФ готовит кровавые теракты в «оккупированном» Донбассе

Киев, 10 августа.

Секретарь СНБО Александр Турчинов утверждает, что российские спецслужбы готовят в Донбассе ряд терактов с большим количеством  жертв. Об этом в сегодня сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны.

«На территории Донбасса, российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей: детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры, отрабатывают сценарии организации терактов», - сообщил он.

По мнению Турчинова, данные провокации планируются для того, чтобы в дальнейшем обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности «и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности».

«Это кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации», - пояснил он.

Между тем Россия неоднократно отрицала обвинения Киева в присутствии регулярных российских войск в Донбассе и поставку вооружений ополченцам, подчеркивая, что РФ не является стороной конфликта.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил СНБО проработать стратегии усиления обороны в Донбассе, на случай возможной эскалации военного конфликта.

Читайте также: Басурин уверен, что поджог машин ОБСЕ и обстрелы Донбасса спланированы Киевом


9686

Новости партнеров