Тимонькин попросил у Германии статус беженца

Тимонькин попросил у Германии статус беженца

Киев, 10 августа.

Бывший член наблюдательного совета ПАО «Брокбизнесбанк» Борис Тимонькин попросил у властей Германии предоставить ему статус беженца.

Об этом изданию «Украинские новости» сообщил источник в Генеральной прокуратуре Украины. По его словам, Германия еще рассматривает материалы украинской стороны об экстрадиции его на Украину. Напомним, Тимонькин был задержан 14 июня в городе Коттбус. Позже он был выпущен под залог.

13 июля Генеральная прокуратура обратилась к Германии с просьбой, выдать бывшего члена наблюдательного совета ПАО «Брокбизнесбанк» Бориса Тимонькина, который с 1 июля 2013 года занимал должность заместителя главы наблюдательного совета группы компаний «ВЕТЭК» Сергея Курченко. До этого он более 10 лет возглавлял один из крупнейших украинских банков «Укрсоцбанк».

МВД Украины объявило Тимонькина в розыск в июне прошлого года. Он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 255 Уголовного кодекса Украины, - участии в преступной организации под руководством основателя «ВЕТЭК» Сергея Курченко.


509

Новости партнеров