Басурин: поджог машин ОБСЕ и обстрелы Донбасса спланированы Киевом

Басурин: поджог машин ОБСЕ и обстрелы Донбасса спланированы Киевом

Донецк, 10 августа.

Поджог автомобилей наблюдателей ОБСЕ в Донецке был спланирован заранее, чтобы помешать сотрудникам миссии выполнять свою работу. Об этом заявил заместитель командующего штабом Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Если проследить дальнейший ход событий, то поджог автомобилей ОБСЕ — это спланированная акция, причем спланированная давно, потому что после поджога в этот же день усиливаются обстрелы по территории республики. Сделано это для того, чтобы миссия ОБСЕ не смогла выехать и это зафиксировать», — сообщил замкомштаба.

Напомним, шесть машин миссии ОБСЕ сгорели в ночь на воскресенье в одном из районов Донецка. Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что власти республики приложат максимум усилий для оперативного задержания виновных.

При этом представители Генштаба Украины заявили, что минувшей ночью позиции силовиков в населенном пункте Старогнатовка были якобы атакованы силами армии народных республик. Однако на деле, ополченцы не покидали своих позиций, а за всем наблюдали со стороны. Они же и рассказали, что вся ситуация со злополучным селом не более чем очередной "вброс" Киева для того, чтобы обвинить ополченцев в срыве минских соглашений.


806

Новости партнеров