ДНР: За неделю ВСУ выпустили 1500 снарядов по территории республики

ДНР: За неделю ВСУ выпустили 1500 снарядов по территории республики

Донецк, 10 августа.

За прошедшую неделю ВСУ выпустили по территории Донецкой народной республики около полутора тысяч артиллерийских и танковых снарядов и минометных мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю по территории Донбасса было выпущено 496 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 181 танковый снаряд и 791 мина калибром 82 и 120 мм, также применялись гранатометы, противотанковое и стрелковое оружие», — сказал замкомкорпусом.

По его словам, в результате обстрелов погиб один боец ополчения, двое ранены. Среди мирного населения погибли пять человек и пять ранены.

Кроме того, Басурин рассказал, что разведка ДНР продолжает фиксировать скопление военной техники Киева вдоль линии соприкосновения.

«Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает выявлять рост численности военной техники и личного состава ВСУ. В населенном пункте Полтавка в 36 километрах от линии соприкосновения сторон обнаружен район сосредоточения САУ; в населенном пункте Новгородское в 6 километрах от линии соприкосновения сторон отмечено прибытие гаубичной артиллерии».

Читайте также: Украинские СМИ лгут для поднятия боевого духа ВСУ


524

Новости партнеров