Соловейчик: Отказ от трудовых книжек усилит хаос при начислении пенсий

Соловейчик: Отказ от трудовых книжек усилит хаос при начислении пенсий

Киев, 10 августа.

Киевские власти не упускают возможность в очередной раз «уколоть» советское прошлое, а также похоронить социальные гарантии.

В конце прошлой недели министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил о инициативе отменить трудовых книжек, для чего необходимо будет основательно подправить законодательство страны. В частности, придётся изменить 22 закона. По его словам, отмена документа, который содержит информацию о местах работы украинцев, это возможность уйти «от советского прошлого», так как трудовые книжки, как он подчеркнул, не более, чем пережиток прошлого. Также в трудовых книжках Абромавичус усмотрел «множество проблем с хранением и прочей бюрократией». Стоит отметить, что министр экономики Украины не рассказал, как будут жить жители Украины без трудовых книжек.

«Хороним совковое наследие. Выслал на согласование в другие органы пакет законов по отмене трудовой книжки. Ждем реакции», — заявил Абромавичус.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что стремление литовского гражданина и украинского министра Абромавичуса поскорее «похоронить советское наследство» никакого удивления не вызывает, да и вызвать не может. Ведь под «советским наследством» гражданин Абромавичус, как и его коллеги по либерально-националистическому правительству Яценюка, понимают, в том числе, и отказ от социальных гарантий трудящимся Украины, отказ от защиты их трудовых прав, отказ от соблюдения их пенсионных прав.

«В этом смысле, разумеется, абромавичусам и яценюкам, как и прочим парубиям и наливайченкам, никакие трудовые книжки не нужны. На самом же деле, отказ от системы трудовых книжек усилит хаос и неразбериху при начислении пенсий. Другое дело, что сегодняшняя киевская власть к пенсионным правам своих граждан и без того относится, мягко говоря, вольно, примером чему служит ситуация с выплатой пенсий труженикам Донбасса. Добавлю, что данная инициатива гражданина Абромавичуса вполне укладывается в линию МВФ на уход государства из социальной сферы, которой рьяно следует нынешнее украинское правительство», - рассказал эксперт.

Соловейчик

Соловейчик: Данная инициатива гражданина Абромавичуса вполне укладывается в линию МВФ на уход государства из социальной сферы

Напомню, ранее Соловейчик также рассказал корреспонденту НА «Харьков», что Антикоммунизм на Украине — попытка неонацистов взять реванш. Кроме этого, в этом решении виден страх сегодняшних киевских правителей перед тем, что уже на осенних местных выборах избиратели смогут выразить вотум недоверия нынешней политике наступления на социальные права граждан по рецептам МВФ, выступить против неонацистов-бандеровцев и их либеральных союзников.

Илья Муромский


2033

Новости партнеров