СБУ предотвратила ущерб казне от "Харьковводоканала" на полмиллиарда гривен

СБУ предотвратила ущерб казне от "Харьковводоканала" на полмиллиарда гривен

Харьков, 10 августа.

Ущерб государству на сумму порядка 500 миллионов гривен предотвратила Служба безопасности Украины совместно с Харьковской областной межведомственной комиссией по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Как отмечают в ведомстве, в коммунальном предприятии "Харьковводоканал" неправомерно завышали объемы возмещения разницы в тарифах за услуги водоснабжения.

"Благодаря принятым Управлением СБУ по Харьковской области мерам, коммунальному предприятию отказано в увеличении суммы возмещения разницы в тарифах", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Ранее сообщалось, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги привело к тому, что жители Харькова и области начали в массовом порядке подавать иски в суды. Они считают повышение тарифов незаконным и собираются доказать свою правоту. По мнению большинства харьковчан, государство просто наживается на простых людях, а что касается предложенных правительством субсидий, то это очередная уловка властей.


300

Новости партнеров