Печерский райсуд арестовал дом и три автомобиля Лавриновича

Печерский райсуд арестовал дом и три автомобиля Лавриновича

Киев, 10 августа.

Печерский районный суд Киева арестовал имущество бывшего министра юстиции Александра Лавриновича Речь идет о доме и трех автомобилях. Данное имущество политика описывается в определениях суда от 22 июля.

Также в определениях суда говорится, что Генеральная прокуратура Украины ходатайствовала об аресте с целью возможной конфискации имущества подозреваемого. Текстами определений суда обладают «Украинские новости». Сообщается, что был наложен арест на дом экс-министра юстиции и на автомобили: Mercedes-Benz S 500L, черного цвета, 2010 года выпуска, Peugeot 306, белого цвета, 1996 года выпуска и Land Rover Range Rover, черного цвета, 2010 года выпуска.

Ходатайства рассматривались в суде без уведомления собственника имущества. Печерский районный суд еще 30 июля отказался арестовывать бывшего министра юстиции Лавриновича и назначил залог в размере 1,2 миллиона гривен. 4 августа председательствующий в коллегии судья Апелляционного суда Дмитрий Оскуренко во время рассмотрения апелляции на меру пресечения в виде залога 1,2 миллиона гривен для Александра Лавриновича взял самоотвод.

Объясняя причину происшедшего, судья заявил, что он 25 лет проработал в подчинении у Лавриновича, когда тот возглавлял Киевское управление юстиции. По признанию судьи, его отношение к бывшему министру юстиции непростое, поэтому его участие в рассмотрении данной апелляции невозможно.


598

Новости партнеров