СЭС: В Киеве закрыто шесть пляжей

СЭС: В Киеве закрыто шесть пляжей

Киев, 10 августа.

Санитарно-эпидемиологическая служба Киева временно закрыла 6 пляжей из-за несоответствия санитарным нормам. Об этом рассказали в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В частности, СЭС вынуждены были закрыть для посещения пляжи "Тельбин", "Радуга", "Венеция", "Пуща-Водица", "Золотой" в Днепровском районе и "Вербный" в Оболонском.

Последний вообще закрыт из-за вероятности заражения лептоспирозом - острой инфекционной болезнью, которая поражает капилляры, печень, почки, мышцы и сопровождается интоксикацией организма и волнообразной лихорадкой.

Более того, уже известен один случай заражения. Инфекцию подхватила девушка, которая днем отдыхала возле запрещенного для купания озера, а вечером обратилась в «скорую» с высокой температурой и почечными коликами.

В настоящий момент разрешено купаться на пяти пляжах: "Черторой", "Детский", "Молодежный", "Предместная Слободка" и "Центральный".

Ранее писали, что в реке Уды в районе Октябрьского гидропарка Харькова был обнаружен антиген гепатита А. Этот вирус способен вызвать острое инфекционное заболевание, поражающее печень. Результаты исследования воды, взятой на пробу из остальных водоемов Харькова, пока опасений не вызывают.


269

Новости партнеров