Генштаб: ВСУ проводят зачистку района Старогнатовки

Генштаб: ВСУ проводят зачистку района Старогнатовки

Киев, 10 августа.

ВСУ не брали Новоласпу, так как сейчас проводят зачистку и карательные рейды в районе Старогнатовки. Об этом рассказал спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«О занятия Новоласпы силами АТО речь не идет. Согласно минскому протоколу, Новоласпа — это подконтрольная ополченцам территория. Когда они начали атаковать, силы АТО ударили в ответ, применив артиллерию. Об этом было сообщено ОБСЕ и Общему центру по контролю прекращении огня», — рассказал журналистам Селезнев.

По его же словам, ополченцы якобы отступили в район села Белая Каменка. В это время ВСУ закрепились на высоте Старогнатовки и приступили к зачистке территории от якобы оставшихся там ополченцев.

«Сейчас мы считаем, сколько ополченцев погибли во время отражения наступления», - улыбаясь сообщил Селезнев.

В тоже время он подчеркнул, что во время боев за Старогнатовку никто из ВСУ не погиб. Напомним, Генштаб Украины ранее сообщал, что в ночь на 10 августа около 200 ополченцев на танках пошли на штурм населенного пункта Новоласпа Донецкой области, однако доблестные украинские военные якобы сумели отбить атаку и провести контрнаступление отогнав ополченцев.

Все утренние сообщения от украинского Генштаба кажутся странными, поскольку населенный пункт Новоласпа и так находился под контролем ДНР. А значит наступление на него предприняли силовики  Украины.

Елизавета Будько


894

Новости партнеров