Миссионеры ОБСЕ: Поджог автомобилей в Донецке – это акт цензуры

Миссионеры ОБСЕ: Поджог автомобилей в Донецке – это акт цензуры

Донецк, 10 августа.

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ, — ред.) считают, что поджог их служебного транспорта в ночь с 8 на 9 августа – не что иное, как акт цензуры. Об этом стало известно от заместителя председателя специальной миссии ОБСЕ Александра Хуга.

«На данный момент мы рассматриваем этот инцидент как акт цензуры. Цензуры свободно рассказывать о том, что происходит на территориях, где мы осуществляем мониторинг», — сообщил заместитель председателя миссии.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что, несмотря на произошедшее, представители ОБСЕ покидать территорию Донбасса не собираются.

«Инцидент поджога автомобилей был нападением на нашу собственность. Мы гражданские люди, не вооружены. Мы продолжим работу в Донецке, а также на территории восточной Украины», — добавил Хуг.

Кроме того, происшествие вызвало резонанс в социальных сетях. Многие считают, что поджог автомобилей совершили люди, которые попросту пересмотрели телевизор.

«Наши жители не понимают ошибки государственного аппарата. Впрочем, у нас народ давно, ещё с СССР, ведётся на пропаганду ТВ, наверное, тут дело не в стране, а в людях вообще и их массовой природе. А даже те, кто понимает, ничего не могут сделать», — пишет пользователь Pavel Bushuev в Facebook.

Напомним, ранее вице-спикер Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что версия поджога автомобилей от украинского правительства звучит нелепо и нелогично.

Елизавета Будько


907

Новости партнеров