Климкин пожалуется ЕС и НАТО о срыве урегулирования конфликта в Донбассе

Климкин пожалуется ЕС и НАТО о срыве урегулирования конфликта в Донбассе

Киев, 10 августа.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о намерении проинформировать ОБСЕ и страны «нормандской четверки» об угрозе срыва плана урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Об этом сегодня сообщает пресс-центр МИД Украины. В соответствующем заявлении говорится о том, что якобы со стороны ополчения Донецкой народной республики стало гораздо больше провокаций, обстрелов и целенаправленных атак на позиции сил так называемой антитеррористической операции.

«Только за последние несколько дней существенно возросло количество обстрелов не только позиций украинских подразделений, но и гражданских объектов. Атака силами батальонной тактической группы при поддержке тяжелой бронированной техники, танков и БТРов в направлении населенного пункта Старогнатовка, произошедшей 10 августа, является тревожным признаком дальнейшей эскалации ситуации», — сообщается в заявлении МИД Украины.

Читайте также: ВСУ отбили «атаку» в Старогнатовке и вернули тяжелое вооружение на позиции

Также в документе отмечается, что повстанцы «запугивают» наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Украинская сторона подчеркивает, что это все это является «частью сознательно выбранной опасной линии» для срыва Минских договоренностей.

«По поручению Президента Украины МИД безотлагательно проинформирует Действующего председателя ОБСЕ, государства-участники Нормандского формата, ЕС и НАТО об обострении ситуации на Донбассе и угрозу срыва плана мирного урегулирования», — говорится в сообщении.

Дмитрий Майдан


470

Новости партнеров