СМИ: ВСУ берут ключевые высоты Донбасса

СМИ: ВСУ берут ключевые высоты Донбасса

Киев, 10 августа.

Военнослужащие армии Украины берут высоты, которые ранее якобы были заняты ополченцами Новороссии. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба Украины.

В Минобороны страны заявили о взятии некоторых ключевых высот, якобы ранее занятых ополченцами, однако эти территории являются буферной зоной - ополченцев там просто не может быть,  тем не менее ВСУ продолжают наступления.

«Наши подразделения захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались ополченцами», — подчеркнули в военном ведомстве.

В свою очередь в Донецкой народной республике ответили, что никаких военных действий против украинских силовиков не ведут, так как военнослужащих ДНР и ЛНР там попросту нет.

«Киев обвиняет нас в начале наступления, но сам при этом заявляет о взятии стратегических высот, так кто тогда пошел в наступление?» — задается вопросом замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он же подтвердил, что указанная украинскими силовиками местность действительно холмистая и не зря называется «Донецкий кряж».

Напомним, в пресс-служба Генштаба Украины сообщалось, что президент Петр Порошенко поручил военным проинформировать миссию ОБСЕ и представителей России о нарушении Минских договоренностей со стороны ополченцев в районе Страрогнатовки.


2180

Новости партнеров