СМИ: ВСУ бросает «занятые» ранее села в Донбассе

СМИ: ВСУ бросает «занятые» ранее села в Донбассе

Киев, 10 августа.

72-ая механизированная бригада ВСУ оставляет взятые ранее села в Донецкой области и возвращается на прежние позиции. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Александр Рудоманов.

«72 бригада оставляет ранее занятые села и возвращается на прежние позиции, чтобы не нарушать Минские договоренности. Уточняю. Скорее всего, это официальная версия. На самом деле все может быть немного по-другому», — пишет журналист.

Такие действия он связывает с тем, что у Генштаба попросту не хватает людей и техники для удержания указанных позиций. К тому же линия фронта сильно растянулась и ВСУ необходимо было сжать свои силы, чтобы сконцентрировать войска.

«Поэтому не стоит кричать сразу измена», — пишет Рудоманов.

Напомним, военнослужащие украинской армии только при помощи артиллерии сумели отбиться от атак в районе Старогнатовки, что в Донецкой области, однако понесли потери – семь бойцов ВСУ получили серьезные ранения. По данным ДНР, силовики предприняли наступление на Новоласпу, но получили отпор. Таким образом, «атака» ополченцев на деле оказалось ответом повстанцев на действия ВСУ.

Елизавета Будько


1445

Новости партнеров