Саакашвили сообщил о смерти добровольца из Грузии, погибшего на Украине

Саакашвили сообщил о смерти добровольца из Грузии, погибшего на Украине

Одесса, 10 августа.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил о смерти 24-летнего Гиорги Баратели, который принимал участие в боевых действиях на Украине в качестве добровольца.

«Еще одна молодая жизнь оборвалась. Еще один грузин, 24-летний Гиорги Баратели, сложил голову за Украину», — написал на своей странице в Facebook глава Одесской ОГА.

По словам одесского губернатора, он общался с комбатом погибшего, и тот рассказал, «что Гиорги всегда повторял, что он пошел воевать, чтобы им гордился его отец и вся Грузия».

Ранее сообщалось, что Грузии предлагают создать военный батальон совместно с Украиной и Молдавией. Лидер литовской консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» Габриэлюс Ландсбергис призвал эти страны активизировать региональное сотрудничество. В частности, рассмотреть возможность объединения военного потенциала и создание совместного военного батальона. Кроме того, Ландсбергис обсудил идею создания военного батальона трех стран с министром иностранных дел Украины, предложив поддержку Литвы в рамках обмена опытом.

Читайте также: Находка для шпиона: Саакашвили проболтался о грузинских наемниках в ВСУ

Ольга Бузыка


596

Новости партнеров