Харьковская область обеспечена основными продуктами питания на 120%

Харьковская область обеспечена основными продуктами питания на 120%

«Говоря об обеспечении потребностей населения продуктами питания, хочу сказать, что по всем основным группам мы обеспечены больше чем на 120%. То есть запасы у нас ориентировочно составляет от 15% до30% сверх нормы потребления. Так, например, гречки на складах в полтора-два раза больше необходимой нормы. Кроме того, цены на продукцию в магазинах не поднимались», — заявил сегодня в ходе брифинга рассказал директор Департамента экономики и международных отношений Сергей Авершин.

По его словам, «абсолютно никакой кризисной ситуации нет. Резкий всплеск спроса на продукты питания был связан, прежде всего, со распространенными вчера слухами. Поэтому наблюдался ажиотаж в магазинах. Но сегодня, по состоянию на утро, все полки заполнены, нигде пробелов и пустых мест нет».

Также он добавил, что вчера повышенным спросом пользовались крупы, мука, соль, сахар, макаронные изделия, а также среди мужского населения было замечено повышенное потребление крепких алкогольных напитков.

Сергей Авершин отметил, что при сохранении повышенного спроса могут возникать временные проблемы с наличием продуктов у магазинов, у которых дистрибуция связана с другими городами, где расположены центральные склады, с которых завозится товар.

Елизавета Будько


166

Новости партнеров