ЕС продолжит помогать фермерам, бедствующим из-за российских санкций

ЕС продолжит помогать фермерам, бедствующим из-за российских санкций

Брюссель, 10 августа.

Чиновники Евросоюза продлили на год действие программ помощи фермерам, которые попали под действие санкций Российской Федерации. Меры поддержки бедствующим сельским труженикам ЕС будут действовать до 30 июня 2016 года.

Решение о продлении действия программы помощи чиновники Евросоюза приняли на следующий день после того, как в России начали уничтожать продукцию, попавшую под запрет. По словам еврокомиссара по сельскому хозяйству Фила Хогана, решение является следствием того, что Россия продолжила еще на год эмбарго на ввоз продуктов из Европейского союза, передает AFP.

"В связи с тем, что российское эмбарго было продолжено, мы должны обеспечить безопасность производителей, терпящих убытки», - заявил Хоган.

Поддержка Евросоюза направлена в первую очередь на помощь, связанную с хранением продукции. Для каждой из стран определен лимит - 3000 тонн. Ранее сообщалось, что эстонские фермеры собираются выйти на улицы страны и потребовать от властей возмещения убытков, появившихся после введения российского эмбарго. Об этом заявил глава Союза производителей молока Эстонии Яанус Муракас.


447

Новости партнеров