СССР оставил в Спартаке промышленность и жизнь, Украина - нищету и смерть

СССР оставил в Спартаке промышленность и жизнь, Украина - нищету и смерть

Донбасс, 10 августа.

Еще с дореволюционных времен Донбасс славился своей промышленностью. В результате военных действий, начатых Украиной в 2014 году, разрушению подверглась большая часть инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик.

Корреспонденты новостного агентства «Харьков» привезли свежие фотофакты из промышленной зоны поселка Спартак, который находится вблизи Донецка. Спартак за последние полгода войны на Донбассе стал одной из самых горячих точек зоны так называемой антитеррористической операции.

Спартак за последние полгода войны на Донбассе стал одной из самых горячих точек.

Спартак за последние полгода войны на Донбассе стал одной из самых горячих точек.

Корреспонденты НА «Харьков» добрались в поселок по дороге, испещренной рытвинами от снарядов артиллерии и миномётов, прошли мимо приветственной вывески «Донецьк», которая пробита во многих местах осколками. До войны здесь находились автобазы, ремонтные цеха железной дороги, шахты, частный сектор. Сейчас же только разруха, разбитые машины, перевернутые вагоны, уничтоженные постройки, как промышленного характера, так и жилые дома.

Крупнокалиберные пулемёты на позициях ополчения

ПКТ (пулемёт Калашникова) на позициях ополчения

Непрекращающийся огонь украинской армии не оставил камня на камне от некогда твердого промышленного комплекса. Бойцы, которые удерживают контроль над поселком Спартак, стараются максимально окопаться, зарыться в землю, чтобы Киев больше не смог диктовать условия, по которым должен жить Донбасс.

Телефон бойцы украинской армии

Телефон бойцы украинской армии

Поселок остался существовать только на бумаге, буквально каждая постройка здесь разрушена в той или иной мере. Покидая Спартак, корреспондентов НА «Харьков» не оставляло ощущение, что война гораздо ближе, чем думает большинство населения Донецка.

Олег Никитин


2623

Новости партнеров