Солдат ВСУ: Большинство жителей Донбасса против нас

Солдат ВСУ: Большинство жителей Донбасса против нас

Киев, 10 августа.

Население Донбасса настроено против украинских военных, даже на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщил в эфире одного из украинских телеканалов украинский военнослужащий с позывным "Гусар", подавляющее большинство жителей Донбасса не поддерживает украинскую армию.

«Есть даже листовки, выдают на нашу сторону: сними магазин, оружие вниз, приходи к нам с поднятыми руками, белый флаг — все будет хорошо», — рассказывает солдат.

По его словам, население поддерживает Донецкую народную республику.

«Если бы мы туда пошли, дали надежду, как в прошлом году, к примеру, флаги ставили, захвачено было. Ну как — не захвачено, а вернули назад свое. Не вопрос, люди бы уже верили, а так ни туда ни сюда, одна нога там, другая там. Вообще процентов 80 против нас, потому что выходим, общаемся, даже гражданскую одежду надеваешь. И это реально ощущается, видно. Даже взглядом человеческим не сопровождают тебя, а так — в спину», - рассказал украинский боец.

Как сообщалось ранее, жители подконтрольной Киеву Авдеевки вышли на митинг протеста против украинских силовиков. Во всех бедах протестующие обвинили ВСУ.


3411

Новости партнеров