Бирюков: Ополченцы ДНР объявили тотальную боевую тревогу

Бирюков: Ополченцы ДНР объявили тотальную боевую тревогу

Донецкая область, 9 августа.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что перед сегодняшними боями вблизи Мариуполя ополченцы Донецкой народной республики были подняты по боевой тревоге. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как утверждает советник Порошенко, ссылаясь на "информированный" источник, прошлая ночь у сил сопротивления Донбасса прошла в тотальной боевой тревоге и мобилизации по секторам Б и М. Бирюков заявляет, что ополченцев подняли "под предлогом", что "завтра укры пойдут вперед".  

Также Бирюков рассказал об артобстрелах, которые, по его словам, наносятся со стороны ополчения.

"Сегодня в 5 утра они приняли решение наносить упреждающие артиллерийские удары. Что они и делают, в общем. Работает 2-3 САУ 122 и 2 152. Прикатываются, бездумно херачат б/к в нашу сторону и отъезжают на перезарядку. Две-три мелкие ДРГ пытаются широким фронтом стрелять из пулеметов и АГС", - заявил он.

Стоит отметить, что Бирюков ручается за то, что украинская артиллерия не отвечает. Кроме того, советник Порошенко подтвердил гибель морпеха Украины и ранение второго под Мариуполем.

"Потери "странные", идет расследование. ВСП, ВП, анализы крови раненого и погибшего. В плен никто не попадал", - сообщает Бирюков.

Читайте также: Мосийчук: В Широкино идет полномасштабный бой, есть раненые и погибшие


3864

Новости партнеров