В зоне отчуждения обнаружен новый очаг возгорания

В зоне отчуждения обнаружен новый очаг возгорания

Чернобыль, 9 августа. 

Почти 100 человек привлечены к локализации огня в обнаруженном несколько часов назад еще одном очаге возгорания в Чернобыльской пуще.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины, еще один очаг возгорания обнаружен в лесу в зоне отчуждения. К тушению пожара привлечены 97 спасателей.

«В 14:00 9 августа между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи на территории зоны отчуждения и обязательного отселения обнаружен новый очаг возгорания лесного массива. К тушению привлечены 97 человек и 17 единиц техники, в том числе от ГосЧС 53 человека личного состава, 10 единиц техники, 3 пожарных самолета АН-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством», — сообщили в ГосЧС.

Спасатели уверяют, что в данный момент ситуация полностью под контролем, огонь локализован. На месте пожара работает оперативная группа ГУ ГосЧС Украины в Киевской области.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции вспыхнул очередной пожар.

Читайте также: ГосЧС — С начала года в Чернобыльской зоне отчуждения произошло 56 пожаров

Дмитрий Майдан


1042

Новости партнеров