За последние три месяца ГФС уволила почти полторы тысячи сотрудников

За последние три месяца ГФС уволила почти полторы тысячи сотрудников

Киев, 9 августа. 

Государственная фискальная служба уволила 1 386 сотрудников за последние 3 месяца. Сменены 394 сотруника, 263 руководителя и 85 сотрудников налоговой милиции.

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил о масштабных кадровых чистках. Помимо массовых увольнений сотрудников налогового направления службы, сменены также 60% руководителей на таможнях.

Один из сотрудников налоговой рассказал, что происходит на данный момент в ГФС. На данный момент он готовит документы на увольнение, поскольку его должность понадобилась кому-то из приближенных начальства. Подлежащему увольнению сотруднику предложили худшую должность.

"Человек в свое время поддерживал Майдан. Не донецкого происхождения, а житомирского. Но и он пошел в расход. Потому что, как он сказал, оказался "не из того клана", которому отдали на кормление его департамент. Рассказал о настроениях в "творческом коллективе" ГФС. Все начальство считает, что оно временное, а потому главная задача - пока не уволили, наворовать столько, чтоб потом можно было бы жить, а заодно и откупиться от уголовных дел. У чинов пониже настроение похожее, только возможностей воровать гораздо меньше", - сообщил в социальной сети товарищ уволенного налоговика, Игорь Гужва.

Судя по этому рассказу, с коррупцией на Украине не борются и даже не собираются этого делать. На фоне общей неразберихи и политического кризиса в стране в последнее время активизировались мошенники.

К примеру, в Харьковской области преступники под видом сотрудников ГФС "наживаются" на доверчивости граждан. Как сообщили в ГУ ГФС в Харьковской области, на некоторых торговых площадках Харькова мошенники, представляясь налоговиками, требовали с предпринимателей деньги за "спокойную жизнь", то есть, без проверок.

 


616

Новости партнеров