Свитолина уступила Кербер в шаге от финала в Стэнфорде

Свитолина уступила Кербер в шаге от финала в Стэнфорде

Калифорния, 9 августа.

Двадцатая ракетка мира, 20-летняя украинская теннисистка Элина Свитолина завершила свои выступления на турнире в американском Стэнфорде. В полуфинале украинка проиграла Анжелик Кербер из Германии.

Поединок длился лишь 55 минут и завершился в пользу немки со счетом 6:3, 6:1. За игру Свитолина реализовала два из восьми брейк-пойнтов, в то время как ее соперница реализовала все шесть.

Стоит отметить, что на пути к полуфиналу Украинка обыграла американок Элисон Риск и Николь Гиббс, а также свою соотечественницу Екатерину Бондаренко.

Вместе с тем, уже в понедельник Элина Свитолина установит новый рекорд Украины и, естественно, личный, поднявшись на 15-ю строчку рейтинга WTA. За выход в полуфинал Элина заработала $36 135 призовых и 185 очков в рейтинг WTA.

Кроме того, стало известно, что Свитолина примет участие и в следующем заокеанском турнире – «WTA Premier» с призовым фондом более двух миллионов 300 тысяч долларов «Rogers Cup» в Торонто, Канада.

Также свои выступления на турнире «WTA Premier» в Стэнфорде завершила украинская теннисистка Катерина Бондаренко. В полуфинале соревнований в парном разряде украинско-немецкая пара Бондаренко/Мария уступили китайской паре Сюй/Чжэн: 2-6 4-6.

Читайте также: Антонио Тарвер: Кличко просто уничтожит Фьюри, коснувшись правой рукой

Елизавета Будько


427

Новости партнеров