СБУ задержала гражданина России, который воевал на стороне ЛНР

СБУ задержала гражданина России, который воевал на стороне ЛНР

Луганская область, 9 августа.

Служба безопасности Украины при содействии военнослужащих Вооруженных сил Украины задержали гражданина Российской Федерации в районе поселка Станица Луганская. По мнению следователей СБУ, задержанный принимал участие в боевых действиях против украинских военных. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.

Задержанный житель Архангельска в декабре 2014 года вступил в ряды разведывательного подразделения Луганской народной республики.

По его словам, ранее участвовал в обоих войнах на территории Чечни в составе элитных частей российской армии — Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад, на допросе он подтвердил профессиональные навыки ведения боя и умение обращаться с самыми разными видами вооружений.

В Луганске он и его первый территориальный батальон Казачьей национальной гвардии должны были прикрывать блокпост в районе Станицы Луганской в случае атаки. В подразделении, по его словам, задействованы 50-60 человек.

На видеозаписи допроса мужчина выглядит очень уставшим, из чего можно сделать вывод, что методы пыток в СБУ постоянно совершенствуются. В данном случае, задержанный явно был лишен сна около пяти суток. Такой метод пыток называется - депривация сна.

[vsw id="BiWH38gkTQE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Депривация сна — недостаток или полное отсутствие удовлетворения потребности в сне. Используется при пытках и допросах. Так, в американском лагере Гуантанамо к заключённым применялась пытка музыкой — лишение сна и покоя при помощи громкой продолжительной музыки. Во время Вьетнамской войны американских лётчиков, взятых в плен в Северном Вьетнаме, привязывали или приковывали к стулу и заставляли сутками сидеть без изменения позы, при этом не давая спать.

Читайте также: В здании бывшего СБУ в Донецке находятся 37 украинских военных


1544

Новости партнеров