Саакашвили: Украинцы сбивали российские самолеты в Грузии в августе 2008 года

Саакашвили: Украинцы сбивали российские самолеты в Грузии в августе 2008 года

Одесса, 9 августа. 

Бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили признал, что Украина предоставляла Грузии оружие для вторжения в Южную Осетию.

Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в социальной сети сенсационное признание: российские самолеты во время конфликта в Южной Осетии сбивали предоставленным Украиной оружием.

«Благодаря поставленной Украиной ПВО, мы подбили 14 летательных аппаратов, после чего запас ракет системы «Бук» иссяк», — рассказал Саакашвили.

О том, что Грузия использует против российских миротворцев ЗРК «Бук» и «Тор», поставляемые с территории Украины, в России знали еще в 2008 году. Также известно, что грузинскими танками, которые пытались войти в Цхинвале в августе 2008 года, управляли украинцы.

К слову, часть зенитно-ракетных комплексов, которые были задействованы во время наступления на Южную Осетию, Грузия получила от  США и других стран НАТО, причем совершенно безвозмездно, то есть, даром.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска начали обстреливать Цхинвале, в результате погибли 380 человек. Буквально за несколько часов до этого грузинский президент Михаил Саакашвили во всеуслышание заявил, что, якобы, отдал приказ о прекращении огня. Однако, к тому времени грузинская армия уже начала готовить вторжение в Южную Осетию.

Дмитрий Майдан


16517

Новости партнеров