МИД Украины обвинил Россию в организации «гонений» на крымских татар

МИД Украины обвинил Россию в организации «гонений» на крымских татар

Киев, 9 августа.

Министерство иностранных дел Украины продолжает вопить о многочисленных случаях «нарушения фундаментальных прав и и свобод» на территории Крымского полуострова, пытаясь превратить Российскую Федерацию в мировой филиал «чистилища». Однако чем дальше, тем больше подобные выпады Киева начинают напоминать горячечный бред галлюцинирующих наркоманов, которых допустили к внешней политики страны.

Очередное «гневное заявление» украинского МИД — из той же оперы, ничего нового, однако акцент сделан на вранье о систематическом давлении и уничтожении крымско-татарского населения. Видимо, украинские власти спешно перековывают свою риторику под недавнее обращение так называемого Всемирного конгресса крымских татар, делеагаты которого обвинили России в геноциде крымско-татарского населения в период с 1783 года и по настоящее время.

«Системными стали случаи ограничения свободы вероисповедания и собраний, давление на представителей коренных народов, в частности на крымских татар, с целью отказа от гражданства Украины, а также подавление их этнической идентичности. Усиливаются гонения на крымско-татарские СМИ и журналистов. Запрещен въезд на территорию Крыма лидерам крымско-татарского народа, к мнению которых прислушивается международное сообщество. Продолжаются незаконные аресты и убийства крымскотатарских активистов», — указывает в официальном заявлении.

Читайте также: Эксперт — Идея об автономии для крымских татар является «виртуальной»

Виктор Другоруб


1344

Новости партнеров