Британский журналист Люк Хардинг отрицает свое авторство книги о Путине

Британский журналист Люк Хардинг отрицает свое авторство книги о Путине

Лондон, 9 августа.

Журналист британской газеты The Guardian Люк Хардинг заявил, что не является автором книги «Никто кроме Путина», которая была издана российским издательством «Алгоритм» с его именем на обложке.

Известный своей критикой в отношении российских властей Люк Хардинг, сообщил в Twitter, что он впервые видит книгу «Никто кроме Путина» и не имеет к ней никакого отношения.

«Нет, я не писал эту книгу. Я сомневаюсь, что в этом проекте также участвовал Генри Киссинджер, которому приписывают авторство другой книги из того же проекта. В таком случае, кто же всё это сделал?», - написал Хардинг.

 

Твит

В нынешнем году российское издательство «Алгоритм» выпустило серию книг «Проект Путин», состоящую из 24 томов. Авторы, представленные в проекте, — известные оппозиционеры, политики, журналисты. Среди авторов — Станислав Белковский, Илья Эйдман, Сергей Удальцов, Андрей Пионтковский, а также убитый в феврале Борис Немцов. Кроме того в серию попали даже лояльные к Путину Эдуард Лимонов и Александр Проханов.

путин

Люк Хардинг утверждает, что он впервые видит книгу «Никто кроме Путина» и не имеет к ней никакого отношения.

Стоит отметить, что Люк Хардинг является автором книги «Файлы Сноудена». Книга представляет собой биографию бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, опубликовавшего секретные документы ЦРУ и Агентства национальной безопасности о глобальном прослушивании частных телефонных разговоров и контроле электронных коммуникаций ряда государственных деятелей. В настоящее время 30-летний компьютерный специалист находится в России, где ему предоставлено убежище.

Читайте также: В Сети появился официальный трейлер фильма Оливера Стоуна — «Сноуден»


1336

Новости партнеров