Генштаб: Донецкое направление остается самым горячим в зоне АТО

Генштаб: Донецкое направление остается самым горячим в зоне АТО

Донбасс, 9 августа.

В штабе так называемой антитеррористической операции сообщили, что за минувшие сутки ополченцы нарушили режим прекращения огня более 60 раз. Основная огневая активность была зафиксирована с полуночи до девяти утра на Донецком направлении.

«Как и в предыдущие дни, донецкое направление остается наиболее горячим в зоне АТО. Здесь основная огневая активность зафиксирована с полуночи до 9:00. В 0:30 ополченцы дважды вели огонь из 120-миллиметровых минометов по позициям сил АТО в Авдеевке», — сообщили в штабе.

В Луганской области ополченцы вели огонь по позициям Вооруженных сил Украины из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В свою очередь, в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 29 раз обстреляли населенные пункты республики с применением тяжелого вооружения.

Как уточнили в ведомстве, по территории ДНР был выпущен 31 артиллерийский снаряд калибрами 152 мм и 122 мм, 24 танковых снаряда и 167 мин калибрами 82 и 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

«В очередной раз артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись населенный пункт Спартак и район донецкого аэропорта. Огонь велся со стороны населенных пунктов Опытное и Авдеевка», — пояснили в Минобороны.

Кроме того под огонь ВСУ попали Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватая и Горловка, населенные пункты Жабичево, Алексндровка, Гольмовский, Грабори и Старомихайловка.

Читайте также: Минобороны Украины сообщило об обмене пленными в формате 6 на 6

 

Елизавета Будько


1183

Новости партнеров