Пушилин: Решение Киева об объявлении министров ДНР в розыск — нарушение Минских соглашений

Пушилин: Решение Киева об объявлении министров ДНР в розыск — нарушение Минских соглашений

Донецк, 8 августа.

Глава делегации Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что во время очередного раунда переговоров в Минске Контактная группа обсудит законность решения Киева объявить 11 министров ДНР в розыск.

По словам Пушилина, решение объявить министров ДНР в розыск по «обвинению в терроризме» является прямым нарушением Комплекса мер Минских соглашений, где предусмотрена амнистия всех участников конфликта.

«Объявляя министров в розыск, Киев, по сути, делает противоположные вещи. Поэтому законность этого решения Киева Контактная группа обсудит в ходе очередного раунда переговоров 26 августа в Минске», — заявил Пушилин.

Также он добавил, что это решение Киева «напрямую нарушает права человека», и называет подобные заявления украинской стороны «заявлением ради заявления».

«По большому счету, оно еще и абсурдно. Те люди, которые сейчас у нас находятся на госслужбе, и которых Киев обвиняет в «терроризме», заняты настолько работой, что не планируют какие-либо поездки за линию соприкосновения. Поэтому такие заявления украинских властей сравнимы с желанием объявить в розыск министра обороны РФ Сергея Шойгу. Заявление ради заявления и не более того», – резюмировал Пушилин.

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел в Донецкой области информируют, что следователи ведомства вызвали на допрос семерых представителей Донецкой народной республики. Также на сегодняшний день официально объявлены в розыск 11 министров Донецкой республики,  в отношении еще 10 госдеятелей собираются «доказательства».

Дмитрий Майдан


1375

Новости партнеров