В школах Омской области запретили Хеллоуин

В школах Омской области запретили Хеллоуин

Власти Омской области запретили отмечать Хеллоуин в местных школах. В областном министерстве образования уверенны, что празднование Хеллоуина несет в себе экстремистские настроения и эстетику культа смерти.

В распоряжении поясняется, что правительство решило принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хеллоуина, в связи с обращением региональной общественной организации «Омское родительское собрание». Теперь школам рекомендовано проводить мероприятия в соответствии с «базовыми ценностями культуры народов России», отметил областной министр образования Сергей Алексеев.

Министерство образования в качестве доказательства вредности для детей этого праздника ссылается на данные исследований Института педагогических инноваций Российской академии образования и Института семьи и воспитания, которые свидетельствуют: празднование Хеллоуина имеет «негативные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс и его участников», и потенциально несет «разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся».

Также Хеллоуин не будет отмечаться и в московских школах. Несколько лет назад Департаментом образования Москвы в средние учебные заведения было разослано письмо, в котором не рекомендуется проведение Хеллоуина «в каких бы то ни было формах».

Елизавета Будько


186

Новости партнеров