СБУ задержала в Одессе двух частных детективов с документами прикрытия

СБУ задержала в Одессе двух частных детективов с документами прикрытия

Одесса, 8 августа.

Двух одесситов, создавших агентство по предоставлению детективных услуг, задержала Служба безопасности Украины. По данным СБУ, частные детективы незаконно использовали для получения информации специальные технические средства. По данным СБУ, основатель агентства до переезда в Одессу работал в российской спецслужбе, а его коллега ранее трудился в МВД Украины.

В своей работе частные детективы использовали различные технические спецсредства, в частности, «вирусное» программное обеспечение.

«Во время обысков у них изъяты миниатюрные фото- и видеокамеры, GPS трекеры , передатчик видео и аудио сигнала с миниатюрной камеры, компьютерная техника, мобильные устройства и электронные носители информации, документы прикрытия», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Следствие рассматривает возможную причастность задержанных частных детективов к деятельности иностранных спецслужб. Правоохранители открыли уголовное производство по статье «Незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств» Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудники Военной прокуратуры задержали за получение взятки офицера главка СБУ в Киеве и Киевской области, который планировал стать детективом в Национальном антикоррупционном бюро.

Ольга Бузыка


1482

Новости партнеров