Адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова требуют допросить Дурицкую

Адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова требуют допросить Дурицкую

Москва, 8 августа.

Защита обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова потребовала вызвать на допрос Анну Дурицкую для дачи дополнительных показаний в связи с новыми данными расследования.

«В связи с данными экспертизы встает вопрос: о чем молчит Дурицкая? Кто там все-таки был, кто все-таки стрелял? С этой экспертизой масса вопросов будет к ней», — заявил «Интерфаксу» в субботу адвокат Шамсудин Цакаев, защитник предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева.

Адвокат защиты подтвердил, что согласно его данным, проведенная комплексная судебно-медицинская экспертиза показала, что выстрелы в Немцова могли быть произведены из двух пистолетов, возможно, с применением глушителя, а также разными патронами. Между тем, по его мнению, Дурицкая «вряд ли будет допрошена».

«У меня один вопрос — ищите женщину», — повторил он.

Напомним, что политик Борис Немцов был убит в Москве 28 февраля 2015 года, возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В момент убийства с ним находилась украинская модель Анна Дурицкая. Она не пострадала.

Читайте также: Наследство убитого Бориса Немцова разделят в суде

Дмитрий Майдан


648

Новости партнеров